生姜とトマトの和風スープ

生姜の風味とトマトの酸味が加わり、さっぱりとしたやさしい味のスープです。※玉ねぎチャレンジメニューです。
high

材料(2人前)

玉ねぎ
1/4個
人参
30g
フルーツパプリカ
15g
トマト小
1個
鶏胸こま切れ肉
70g
生姜
1片
600g
〇料理酒
大さじ2
〇醬油
小さじ1
〇塩
小さじ1/3

手順

STEP
玉ねぎ、人参、パプリカは1cmほどの角切りにする
トマトは3cmほどの角切りにする
生姜はすりおろす

STEP
鍋に水、野菜を入れ中火にかける
グツグツしたら火を弱め○とすりおろした生姜を加える
一煮立ちし野菜が柔らかくなったら火を止める