材料(2人前)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 30g
- フルーツパプリカ
- 15g
- トマト小
- 1個
- 鶏胸こま切れ肉
- 70g
- 生姜
- 1片
- 水
- 600g
- 〇料理酒
- 大さじ2
- 〇醬油
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/3
手順
STEP
玉ねぎ、人参、パプリカは1cmほどの角切りにする
トマトは3cmほどの角切りにする
生姜はすりおろす
トマトは3cmほどの角切りにする
生姜はすりおろす
STEP
鍋に水、野菜を入れ中火にかける
グツグツしたら火を弱め○とすりおろした生姜を加える
一煮立ちし野菜が柔らかくなったら火を止める
グツグツしたら火を弱め○とすりおろした生姜を加える
一煮立ちし野菜が柔らかくなったら火を止める