材料(3人前)
- 乾燥春雨
- 35g
- 小松菜
- 1株
- たまご
- 1個
- 水
- 600g
- 〇料理酒
- 小さじ3
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ2/3
手順
STEP
春雨は、3分茹で水気を切り器に盛る
小松菜は3cm幅に切る
たまごは溶いておく
小松菜は3cm幅に切る
たまごは溶いておく
STEP
鍋に水を沸かし沸騰したら○を加え、小松菜を入れる
1分茹でたら溶き卵を回し入れる
20秒ほどしたら火を止めやさしくかき混ぜる
1分茹でたら溶き卵を回し入れる
20秒ほどしたら火を止めやさしくかき混ぜる
STEP
器に春雨を入れ②を注ぐ
お好みですりごまを振りかける
お好みですりごまを振りかける