材料(2人前)
- ゆで卵
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 40g
- 冷凍むきえび
- 70g
- 〇マヨネーズ
- 小さじ2
- 〇マスタード
- 大さじ1/2
- 〇きび糖
- 小さじ1/2
- 〇塩
- 少々
手順
STEP
ブロッコリーとむき海老は凍ったまま耐熱ボウルに入れる
ふんわりラップをし600wレンジで3分加熱する
粗熱が取れたら水気をキッチンペーパーを使って絞る
ふんわりラップをし600wレンジで3分加熱する
粗熱が取れたら水気をキッチンペーパーを使って絞る
STEP
ボウルに①とゆで卵、○を合わせフォークで崩しながら混ぜ合わせる