材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 150g
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- A酒
- 小さじ1
- かたくり粉
- 大さじ1
- 小松菜
- 2株
- 人参
- 1/2本
- 水
- 500ml
- Bしょうゆ
- 大さじ2
- Bみりん
- 大さじ1
- B酒
- 大さじ1
手順
STEP
鶏モモは一口大に切り、Aをもみ込んで10分ほど置いておき、片栗をまぶしておく。
STEP
にんじんは輪切りにして、小松菜は下茹して3㎝に切っておく。
STEP
鍋に、Bを入れて沸かして鶏モモを入れ、ひと煮たちしたら人参を入れて落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。途中あくを取り除く。
STEP
器に盛り付け、小松菜を添える。
煮汁は残す、使用料の半分で栄養計算