材料(1人前)
- 鶏胸肉
- 100g
- 料理酒
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇米酢
- 小さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇醬油
- 小さじ1/2
- 〇炒りごま
- 小さじ1/2
手順
STEP
~蒸し鶏をつくる~
鶏胸肉を切り込みを入れ平たくする
塩(分量外)で両面味付けしフォークで全体的に刺す
耐熱容器に入れ料理酒を回しかける
ふんわりラップをかけ600wレンジで2分半加熱する
粗熱が取れたら手でさく
鶏胸肉を切り込みを入れ平たくする
塩(分量外)で両面味付けしフォークで全体的に刺す
耐熱容器に入れ料理酒を回しかける
ふんわりラップをかけ600wレンジで2分半加熱する
粗熱が取れたら手でさく
STEP
レタスを千切りお皿に盛る
かいわれ大根も根本を切り落とし盛り付ける ①も乗せる
かいわれ大根も根本を切り落とし盛り付ける ①も乗せる
STEP
○を合わせドレッシングをつくる
②にかけ召し上がる
②にかけ召し上がる