蒸しチキンサラダ

手作りの和風ドレッシングで召し上がれ♪
low

材料(1人前)

鶏胸肉
100g
料理酒
大さじ1
レタス
2枚
かいわれ大根
1/4パック
〇ごま油
小さじ1
〇米酢
小さじ1
〇きび糖
小さじ1
〇醬油
小さじ1/2
〇炒りごま
小さじ1/2

手順

STEP
~蒸し鶏をつくる~
鶏胸肉を切り込みを入れ平たくする
塩(分量外)で両面味付けしフォークで全体的に刺す
耐熱容器に入れ料理酒を回しかける
ふんわりラップをかけ600wレンジで2分半加熱する
粗熱が取れたら手でさく

STEP
レタスを千切りお皿に盛る
かいわれ大根も根本を切り落とし盛り付ける ①も乗せる

STEP
○を合わせドレッシングをつくる
②にかけ召し上がる