カットステーキ

low

材料(1人前)

牛ももステーキ用肉
140g
大根
80g
レタス
2枚
トマト
1/2個
〇料理酒
小さじ2
〇みりん
小さじ2
〇醤油
小さじ1/2

手順

STEP
牛肉は一口大に切り、塩胡椒(分量外)で味付けしておく
大根はすりおろす トマトは食べやすい大きさに切る

STEP
フライパンにお肉を並べ中火強で焼く
7割くらい焼けたらひっくり返し弱火にする
蓋をして1分半〜くらい焼き火を落とす
火を止め落ち着くまで蓋をしたまま放置しておく

STEP
お皿にレタス、大根おろし、トマト、お肉を盛り付ける

STEP
肉汁の入ったフライパンに○を入れ強火にかけグツグツさせる
お好みでお肉にかけて召し上がる