五彩きんぴら

low

材料(2人前)

ひじき(乾)
10g
たけのこ(水煮)
30g
人参
30g
糸こんにゃく
50g
みつば
10g
サラダ油
小さじ1と1/2
A.酒
小さじ2
A.みりん
小さじ2/3
A.しょうゆ
小さじ2/3

手順

STEP
ひじきは戻し、水けを切る。

STEP
たけのこ、人参は細く切る。
糸こんにゃくは軽く茹で、ざるにあげて水けをきる。 3~4cm長さに切る。

STEP
みつばは3cm長さに切る。

STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。

STEP
フライパンにサラダ油を温め、弱めの中火で①、②を炒める。具材に火が通れば④を加え入れ、汁けがなくなるまで煮て、みつばを加え混ぜ、火を止める。