たことアボカドのサラダ

アボカドチャレンジメニューです。
high

材料(2人前)

茹でだこ
80g
アボカド
1個
木綿豆腐
50g
A.オリーブ油
小さじ2
A.酢
小さじ2
A.しょうゆ
小さじ1
A.レモン果汁
小さじ1
A.塩
小さじ1/8
黒こしょう
お好みで
砂糖
お好みで

手順

STEP
たこは2cm角に切る。

STEP
アボガドは半分に切り、種を取り除いて2cm角に切る。

STEP
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で1分加熱して水きりする。2cm角に切る。

STEP
ボウルにAを入れて、混ぜ合わす。
たこ、アボカド、豆腐を入れ、崩れないように混ぜる。

冷蔵庫で冷やし、食する直前に盛るとよいです。