材料(2人前)
- 大根
- 120g
- 柚子の皮
- 1/8個分
- A.砂糖
- 小さじ1強
- A.塩
- 小さじ1/8
- A.酢
- 小さじ1
- A.ゆず果汁
- 小さじ1
- ポリ袋
- 小1枚
手順
STEP
大根は2~3mm厚さのいちょう切りにする。
ゆずの皮はせん切りにする。
ゆずの皮はせん切りにする。
STEP
ポリ袋に大根、A、ゆずの皮を入れて混ぜ合わす。
空気を抜いて口を閉じる。
空気を抜いて口を閉じる。
STEP
水けが出てきたら、浸けたまま冷蔵庫に入れて、味をなじませる。
味をなじませるときは、時々、混ぜるとよいですよ。