材料(1人前)
- じゃがいも
- 1個
- 牛ひき肉
- 60g
- パン粉
- 小さじ3
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ホワイトペッパー
- 適量
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1
- 〇レモン汁
- 小さじ1/2
手順
STEP
じゃがいもは皮ごとよく洗いラップで包む
600wレンジで3分加熱し柔らかくする ※まだ固い場合は追加で加熱してください
粗熱が取れたら手で皮を剥く
600wレンジで3分加熱し柔らかくする ※まだ固い場合は追加で加熱してください
粗熱が取れたら手で皮を剥く
STEP
ひき肉をフライパンに広げ中火で色が変わるまで炒め取り出す
フライパンの汚れを拭き取りパン粉を入れ強火で乾煎りしこんがりさせる
フライパンの汚れを拭き取りパン粉を入れ強火で乾煎りしこんがりさせる
STEP
ボウルに①とひき肉、○を入れじゃがいもを粗めに崩しながら混ぜ合わせる
STEP
お皿に盛り、上からパン粉をかける