鱈のアクアパッツァ風

本格的な味わいを簡単な作り方で♩ワインではなく料理酒でつくれます※にんにくチャレンジメニューです
high

材料(2人前)

たら
2切れ
あさり(加熱調理したもの)
殻付き120g
ミニトマト
8個
にんにく
1片
〇水
25g
〇料理酒
25g
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1/2

手順

STEP
にんにくはみじん切りにする
たらは両面に塩を振り(分量外)10分放置
ペーパーでよく拭き取る

STEP
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける
にんにくの香りが立ったらたらを乗せ中火で両面こんがり焼く

STEP
○を加え煮立ったら弱火にし、あさりと塩を加える
蓋をして2分蒸し焼きにする