材料(1.5人前)
- 米粉
- 100g
- 〇たまご
- 1個
- 〇きび糖
- 10g
- 〇塩
- 1g
- 〇米油
- 10g
- 水
- 200g
- たまご
- 1個
- ✰カットチーズ
- 5g
- ✰水
- 大さじ1/2
- ✰塩
- 小さじ1/6
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
手順
STEP
~クレープをつくる~
ボウルに○を合わせホイッパーでよく混ぜる
水を加えよく混ぜる
米粉を加え粉気がなくなるまでよく混ぜる
ボウルに○を合わせホイッパーでよく混ぜる
水を加えよく混ぜる
米粉を加え粉気がなくなるまでよく混ぜる
STEP
フライパンを強火で温める
しっかり温まったら中火にし、生地をおたまですくい流し込む
フライパンを傾けながら広げる
端が剥がれてきたらひっくり返し、20秒焼き取り出す
残りも同様に焼く
しっかり温まったら中火にし、生地をおたまですくい流し込む
フライパンを傾けながら広げる
端が剥がれてきたらひっくり返し、20秒焼き取り出す
残りも同様に焼く
STEP
~チーズスクランブルエッグをつくる~
ボウルにたまごを割りよく溶き混ぜる
☆を加え混ぜる
ボウルにたまごを割りよく溶き混ぜる
☆を加え混ぜる
STEP
フライパンを強火で熱しオリーブオイルを広げる
高い位置から卵液を全量落とし込み、菜箸でぐるぐるかき混ぜる
半熟になったら火を止めひたすらぐるぐる混ぜる
お皿にすぐ盛り付ける
※お好みで、ベビーリーフやフルーツを盛り合わせてください。
高い位置から卵液を全量落とし込み、菜箸でぐるぐるかき混ぜる
半熟になったら火を止めひたすらぐるぐる混ぜる
お皿にすぐ盛り付ける
※お好みで、ベビーリーフやフルーツを盛り合わせてください。
フライパンは20㎝のもの使用で4枚焼けます。米粉は種類により配合と仕上がりが変わる場合があります