米粉のお食事クレープ

生地はもちもち、お子さまも喜ぶやさしいたまごのお味。食事に合うよう甘さ控えめにしました。チーズを加えた、コクのあるまろやかなスクランブルエッグと一緒に召し上がれ♪
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材料(1.5人前)

米粉
100g
〇たまご
1個
〇きび糖
10g
〇塩
1g
〇米油
10g
200g
たまご
1個
✰カットチーズ
5g
✰水
大さじ1/2
✰塩
小さじ1/6
オリーブオイル
小さじ1/2

手順

STEP
~クレープをつくる~
ボウルに○を合わせホイッパーでよく混ぜる
水を加えよく混ぜる
米粉を加え粉気がなくなるまでよく混ぜる

STEP
フライパンを強火で温める
しっかり温まったら中火にし、生地をおたまですくい流し込む
フライパンを傾けながら広げる
端が剥がれてきたらひっくり返し、20秒焼き取り出す
残りも同様に焼く

STEP
~チーズスクランブルエッグをつくる~
ボウルにたまごを割りよく溶き混ぜる
☆を加え混ぜる

STEP
フライパンを強火で熱しオリーブオイルを広げる
高い位置から卵液を全量落とし込み、菜箸でぐるぐるかき混ぜる
半熟になったら火を止めひたすらぐるぐる混ぜる
お皿にすぐ盛り付ける
※お好みで、ベビーリーフやフルーツを盛り合わせてください。

フライパンは20㎝のもの使用で4枚焼けます。米粉は種類により配合と仕上がりが変わる場合があります