材料(2人前)
- 生姜
- 7g
- たまご
- 1個
- ブロッコリースプラウト
- 1/3パック
- 〇水
- 300g
- 〇鶏ガラ
- 小さじ2
- 〇料理酒
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ1/2
手順
STEP
生姜はすりおろす
たまごは溶いておく
ブロッコリースプラウトは根本を切り落とす
たまごは溶いておく
ブロッコリースプラウトは根本を切り落とす
STEP
鍋に水を沸かし、○と生姜を加える
溶き卵を回し入れ半熟になったら火を止める
ブロッコリースプラウトを加え軽く混ぜ合わせる
溶き卵を回し入れ半熟になったら火を止める
ブロッコリースプラウトを加え軽く混ぜ合わせる