スンドゥブ風スープ

ちょっぴりピリ辛。本格的なおいしさ。
low

材料(1人前)

木綿豆腐
60g
冷凍シーフードミックス
75g
人参
30g
青ネギ
30g
〇水
300g
〇鶏ガラ
小さじ2
〇コチュジャン
大さじ1/2
〇料理酒
大さじ1
〇きび糖
小さじ1
〇醤油
小さじ2

手順

STEP
木綿豆腐は一口大に切る
人参は短冊切りにする
青ネギは斜めに切る

STEP
鍋に○を合わせよく混ぜる
人参を入れ中火にかける
グツグツしたら、凍ったままのシーフードミックスと青ネギを加える

STEP
再度グツグツしたら火を弱め、木綿豆腐を加えひと煮立ちさせる