材料(1人前)
- 木綿豆腐
- 60g
- 冷凍シーフードミックス
- 75g
- 人参
- 30g
- 青ネギ
- 30g
- 〇水
- 300g
- 〇鶏ガラ
- 小さじ2
- 〇コチュジャン
- 大さじ1/2
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ2
手順
STEP
木綿豆腐は一口大に切る
人参は短冊切りにする
青ネギは斜めに切る
人参は短冊切りにする
青ネギは斜めに切る
STEP
鍋に○を合わせよく混ぜる
人参を入れ中火にかける
グツグツしたら、凍ったままのシーフードミックスと青ネギを加える
人参を入れ中火にかける
グツグツしたら、凍ったままのシーフードミックスと青ネギを加える
STEP
再度グツグツしたら火を弱め、木綿豆腐を加えひと煮立ちさせる