材料(2人前)
- たまご
- 2個
- たらこ
- 30g
- 大葉
- 3枚
- 〇水
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/3
手順
STEP
たらこは身をかきだしておく
大葉はみじん切りにする
大葉はみじん切りにする
STEP
たまごはボウルに割りよく溶き混ぜる
〇と大葉と合わせる
〇と大葉と合わせる
STEP
玉子焼き器に薄く油をのばし(分量外)よく温める
②の1/3量を流し込み全体に広げる
②の1/3量を流し込み全体に広げる
STEP
半熟になってきたら真ん中より少し奥側にたらこを横に広げる
奥側から手前に向かってたらこを包みながら巻いていく
奥側から手前に向かってたらこを包みながら巻いていく
STEP
奥側に寄せ、残りの卵液半量を流し込み広げる
しっかり玉子の下にも流し込む
しっかり玉子の下にも流し込む
STEP
奥側から巻き、残りも同様にする
STEP
まな板に出し、まきすやラップで形を整える
粗熱が取れたらお好みで切り分ける
粗熱が取れたらお好みで切り分ける