たらこと大葉の卵焼き

大葉をたっぷり混ぜ込んだ風味豊かな玉子でたらこを巻きました。
low

材料(2人前)

たまご
2個
たらこ
30g
大葉
3枚
〇水
大さじ1
〇塩
小さじ1/3

手順

STEP
たらこは身をかきだしておく
大葉はみじん切りにする

STEP
たまごはボウルに割りよく溶き混ぜる
〇と大葉と合わせる

STEP
玉子焼き器に薄く油をのばし(分量外)よく温める
②の1/3量を流し込み全体に広げる

STEP
半熟になってきたら真ん中より少し奥側にたらこを横に広げる
奥側から手前に向かってたらこを包みながら巻いていく

STEP
奥側に寄せ、残りの卵液半量を流し込み広げる
しっかり玉子の下にも流し込む

STEP
奥側から巻き、残りも同様にする

STEP
まな板に出し、まきすやラップで形を整える
粗熱が取れたらお好みで切り分ける