材料(1人前)
- 大根
- 350g
- たらこ
- 20g
- 〇米粉
- 15g
- 〇片栗粉
- 10g
- ごま油
- 小さじ1.5
- ✰米酢
- 小さじ1
- ✰きび糖
- 小さじ1/2
- ✰醤油
- 小さじ1/2
手順
STEP
大根はすりおろす
キッチンペーパーなどで水気を軽めに絞る
たらこを身をかき出しておく
キッチンペーパーなどで水気を軽めに絞る
たらこを身をかき出しておく
STEP
ボウルに①と○を合わせ粘り気が出るまでよく混ぜる
2〜3個に分けそれぞれ手で丸める
2〜3個に分けそれぞれ手で丸める
STEP
フライパンにごま油を中火で熱し②を並べる
両面こんがり焼く
両面こんがり焼く
STEP
お皿に盛り合わせた☆をかけ召し上がる