材料(1人前)
- 牛もも肉(ステーキ用)
- 100g
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ✰料理酒
- 小さじ1
- ✰醤油
- 小さじ1
手順
STEP
お肉はキッチンペーパーで両面水気を拭き取る
○で味付けする
にんにくは薄切りにする
☆を合わせておく
○で味付けする
にんにくは薄切りにする
☆を合わせておく
STEP
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける
香りが立ったらお肉を入れる
強火で7割くらい焼く
香りが立ったらお肉を入れる
強火で7割くらい焼く
STEP
弱火にしひっくり返す
蓋をして1〜2分ほど焼き☆を回し入れる
すぐ蓋をしてグツグツさせたら火を止める
落ち着いたら蓋をあけ盛り付けフライパンに余ったソースをかける
蓋をして1〜2分ほど焼き☆を回し入れる
すぐ蓋をしてグツグツさせたら火を止める
落ち着いたら蓋をあけ盛り付けフライパンに余ったソースをかける