材料(2人前)
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2株
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 米油
- 小さじ1
- しお
- 小さじ1/2
手順
STEP
じゃがいもは、小さめの乱切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
STEP
フライパンにこめ油をひいて、クミンシードを入れて弱火で熱し、香りが出たらじゃがいもを入れて炒める。
STEP
水を大さじ3を入れて蓋をして4分ほど蒸し煮にする。時々混ぜる。
竹櫛が通ったらブロッコリーとさらに水を大さじ3加えて、塩を振って蓋をし、もう4分蒸し煮する。
竹櫛が通ったらブロッコリーとさらに水を大さじ3加えて、塩を振って蓋をし、もう4分蒸し煮する。