材料(2人前)
- 米粉の麺
- 200g
- 塩
- 10g
- トマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しおこしょう
- 少々
- いわし(水煮缶詰)
- 190g
手順
STEP
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量の塩をいれてパスタを茹でる。
STEP
フライパンに、トマト缶をいれてイワシ缶詰も汁ごと入れて、ぐつぐつ3分ほど温め、酸味を飛ばす。
STEP
①は表示の1分30秒前で、強火の②のフライパンに麺をすくいながら入れる。
途中ソースの固さをみながら、ゆで汁を足しながら1分間、ソースと絡め炒め、塩コショウとオリーブオイルを回しかける。
途中ソースの固さをみながら、ゆで汁を足しながら1分間、ソースと絡め炒め、塩コショウとオリーブオイルを回しかける。
STEP
手早く、器に盛り付ける。