イワシの缶詰でトマトパスタ

手早く栄養満点!
low

材料(2人前)

米粉の麺
200g
10g
トマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
しおこしょう
少々
いわし(水煮缶詰)
190g

手順

STEP
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量の塩をいれてパスタを茹でる。

STEP
フライパンに、トマト缶をいれてイワシ缶詰も汁ごと入れて、ぐつぐつ3分ほど温め、酸味を飛ばす。

STEP
①は表示の1分30秒前で、強火の②のフライパンに麺をすくいながら入れる。
途中ソースの固さをみながら、ゆで汁を足しながら1分間、ソースと絡め炒め、塩コショウとオリーブオイルを回しかける。

STEP
手早く、器に盛り付ける。