バジルチキンのポテトサラダ

low

材料(2人前)

鶏胸細切れ肉
120g
〇塩
ひとつまみ
〇ブラックペッパー
適量
〇乾燥バジル
少々
じゃがいも
中2個
きゅうり
30g
✰マヨネーズ
小さじ2
✰レモン汁
小さじ2
✰塩
ひとつまみ

手順

STEP
鶏胸肉に○をからめ、フライパンで焼き火を通す
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包み600wレンジで3分ほど加熱し柔らかくする
粗熱が取れたら手で皮を剥く
きゅうりは輪切りにし塩揉みしておく

STEP
ボウルにじゃがいもを入れスプーンで崩す
☆を合わせる 鶏肉ときゅうりも合わせ混ぜる