材料(2人前)
- 鶏胸細切れ肉
- 120g
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 〇乾燥バジル
- 少々
- じゃがいも
- 中2個
- きゅうり
- 30g
- ✰マヨネーズ
- 小さじ2
- ✰レモン汁
- 小さじ2
- ✰塩
- ひとつまみ
手順
STEP
鶏胸肉に○をからめ、フライパンで焼き火を通す
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包み600wレンジで3分ほど加熱し柔らかくする
粗熱が取れたら手で皮を剥く
きゅうりは輪切りにし塩揉みしておく
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包み600wレンジで3分ほど加熱し柔らかくする
粗熱が取れたら手で皮を剥く
きゅうりは輪切りにし塩揉みしておく
STEP
ボウルにじゃがいもを入れスプーンで崩す
☆を合わせる 鶏肉ときゅうりも合わせ混ぜる
☆を合わせる 鶏肉ときゅうりも合わせ混ぜる