材料(4人前)
- ほうれん草
- 2束
- お揚げ
- 1枚
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇かつお節
- 1g
手順
STEP
ほうれん草は3cm幅に切る
よく洗い耐熱ボウルに入れる
ふんわりラップをし600wレンジで2分加熱する
冷水にとり水気を絞る
よく洗い耐熱ボウルに入れる
ふんわりラップをし600wレンジで2分加熱する
冷水にとり水気を絞る
STEP
お揚げは縦に半分に切り、横に細切りにする
熱湯でサッと茹で水気を切る
熱湯でサッと茹で水気を切る
STEP
ほうれん草とお揚げ、○を合わせよく混ぜる
冷蔵庫で30分冷やし味を染み込ませる
冷蔵庫で30分冷やし味を染み込ませる