材料(2人前)
- 菜の花
- 100g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- しおこしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
手順
STEP
菜の花は4㎝幅に切る。
半熟の茹で卵をつくる。
半熟の茹で卵をつくる。
STEP
たっぷりのお湯に菜の花の茎からゆで、30秒ほどしたら時間差で、つぼみをいれて30秒ほどゆでる。
火からおろし、ザルに開け水気を絞っておく。
火からおろし、ザルに開け水気を絞っておく。
STEP
ボウルにゆで卵を入れてフォークで粗くつぶし、調味料と②を混ぜる。
STEP
お好みで、ブラックペッパーをさらにふる。