小松菜と厚揚げの春雨炒め

low

材料(2人前)

豚ひき肉
60g
厚揚げ
150g
小松菜
2株(100g)
にんじん
25g
春雨
100g
米油
小さじ2
A.オイスターソース
大さじ1
A.酒
大さじ1
A.水
大さじ1
A.おろししょうが
小さじ1/2

手順

STEP
厚揚げは熱湯でさっと油を落として厚さ半分に切る。
小松菜は洗って3cm幅に切る。
人参は薄い短冊に切る。Aは合わせておく。

STEP
春雨を茹で、ゆであがったらざるに上げる。

STEP
フライパンに米油をひき、豚ひき肉、厚揚げ、小松菜の根元部分、にんじん、小松菜の葉の部分、春雨の順に炒める。

STEP
合わせておいたAを③に回しかけ、味がまんべんなく回るようざっと炒め合わせる。