材料(2人前)
- 豚ひき肉
- 60g
- 厚揚げ
- 150g
- 小松菜
- 2株(100g)
- にんじん
- 25g
- 春雨
- 100g
- 米油
- 小さじ2
- A.オイスターソース
- 大さじ1
- A.酒
- 大さじ1
- A.水
- 大さじ1
- A.おろししょうが
- 小さじ1/2
手順
STEP
厚揚げは熱湯でさっと油を落として厚さ半分に切る。
小松菜は洗って3cm幅に切る。
人参は薄い短冊に切る。Aは合わせておく。
小松菜は洗って3cm幅に切る。
人参は薄い短冊に切る。Aは合わせておく。
STEP
春雨を茹で、ゆであがったらざるに上げる。
STEP
フライパンに米油をひき、豚ひき肉、厚揚げ、小松菜の根元部分、にんじん、小松菜の葉の部分、春雨の順に炒める。
STEP
合わせておいたAを③に回しかけ、味がまんべんなく回るようざっと炒め合わせる。