ほうれん草とじゃがいものカレーチーズ和え

レンジで簡単調理♩カレーチーズは間違いないおいしさ!
low

材料(1人前)

ほうれん草
2束
じゃがいも
1個
〇カレー粉
小さじ1/3
〇みりん
小さじ1
〇きび糖
小さじ2
〇醤油
小さじ1/3
〇粉チーズ
小さじ1

手順

STEP
ほうれん草は3cm幅に切る
じゃがいもは薄い半月切りにし水に10分つけアク抜きする

STEP
耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、その上からほうれん草を乗せる
ふんわりラップをかけ600wレンジで2分半加熱する
一度混ぜ合わせ、再度30秒加熱する
※レンジから取り出す際は熱いので火傷に注意

STEP
○を加え和える