材料(2人前)
- 豚ひき肉
- 100g
- ほうれん草
- 1束
- たまご
- 2個
- 〇水
- 70g
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
手順
STEP
ほうれん草は3cm幅に切る
たまごは溶いておく
たまごは溶いておく
STEP
フライパンにひき肉を広げ中火強で炒める
色が変わったら一旦取り出す
色が変わったら一旦取り出す
STEP
同じフライパンにほうれん草を入れ強火で炒める
しんなりしたら○を加えひき肉を戻す
しんなりしたら○を加えひき肉を戻す
STEP
グツグツしたら弱火にし卵を回し入れる
卵がお好みの固さになるまで煮込む
卵がお好みの固さになるまで煮込む