鮭とじゃがいものレモンしょうゆバターソテー いも おいも さけ サケ じゃがいも じゃが芋 バター ポテト 銀鮭 鮭 材料(2人前) 鮭きり身2切れじゃがいも小2個かたくり粉大さじ1しおこしょう少々しょうゆ大さじ1/2バター小さじ1レモン果汁小さじ2イタリアンパセリ1枝 手順 STEP鮭は一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまんべんなくまぶす。じゃがいもは、5ミリ幅のうす切りにする。 STEPフライパンにバターを溶かし、鮭を皮目から焼き、じゃがいもも一緒に焼く。 STEPしょうゆとレモン果汁を回しいれよくなじませる。器に盛りイタリアンパセリを飾る。