材料(2人前)
- 鮭
- 1切れ
- 小松菜
- 2束
- たまご
- 2個
- 〇水
- 大さじ1
- 〇塩
- ふたつまみ
- 米油
- 小さじ2
手順
STEP
小松菜は3cm幅に切る
たまごは溶いて○を合わせておく
たまごは溶いて○を合わせておく
STEP
フライパンに鮭を皮目を下にして乗せ中火で焼く
こんがりしたらひっくり返し弱火にして3分ほど焼き火を通す
一旦取り出し身をほぐしておく
こんがりしたらひっくり返し弱火にして3分ほど焼き火を通す
一旦取り出し身をほぐしておく
STEP
同じフライパンに米油小さじ1を熱し温める
卵液を流し込みぐるぐる混ぜる
半熟になったら取り出す
卵液を流し込みぐるぐる混ぜる
半熟になったら取り出す
STEP
小松菜と米油小さじ1を入れ強火で炒める
しんなりしたら鮭と卵を戻し入れ合わせる
しんなりしたら鮭と卵を戻し入れ合わせる