材料(1.5人前)
- 鶏むね肉
- 180g
- 黄パプリカ
- 1/3個
- なす
- 50g
- かぼちゃ
- 60g
- れんこん
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 〇クミンパウダー
- 小さじ1/3
- 〇チリパウダー
- 10振りくらい
- ホールトマト缶
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
手順
STEP
鶏肉は一口サイズに切る
STEP
野菜は1cmほどの角切りにする
※ナスとかぼちゃは火が通りやすいため、少し大きめに切ってください
※ナスとかぼちゃは火が通りやすいため、少し大きめに切ってください
STEP
鶏肉を深めのフライパンに入れ中火にかける
※油は引かなくて大丈夫です
両面を焼き、全体的に色が変わってきたら一旦取り出す
※油は引かなくて大丈夫です
両面を焼き、全体的に色が変わってきたら一旦取り出す
STEP
④フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、②を入れる オリーブオイルを小さじ1を回しかけ中火弱で炒める
しんなりしてきたら鶏肉を戻しさっと炒め合わせ火を止める
〇で味付けする
しんなりしてきたら鶏肉を戻しさっと炒め合わせ火を止める
〇で味付けする
STEP
ホールトマト缶も加え、トマトを崩しながら混ぜ合わせる
中火弱にかけグツグツしてきたら弱火にしオリーブオイル大さじ1を加え混ぜる
ローリエを真ん中に乗せ、蓋をして15~20分煮込む
※味を均一にするため、時々混ぜ合わせてください
中火弱にかけグツグツしてきたら弱火にしオリーブオイル大さじ1を加え混ぜる
ローリエを真ん中に乗せ、蓋をして15~20分煮込む
※味を均一にするため、時々混ぜ合わせてください