アジの南蛮漬け

揚げない
low

材料(2人前)

あじ(三枚おろし)
150g
もやし
1/2袋
にんじん
1/4本
豆苗
1袋
かたくり粉
大さじ1
米油
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
A穀物酢
50ml
A砂糖
大さじ1
A水
大さじ1

手順

STEP
あじ(三枚おろし)は、一口大に切り、かたくり粉をまぶしておいておく。

STEP
人参は(スライサーで)千切りにする。豆苗は根っこを切り落としておく。

STEP
フライパンに油をひいて、温まったら①の味を揚げ焼きにしていく。

STEP
一旦取り出し、同じフライパンにもやしと人参を入れてさっと炒める。バットに移し、豆苗と軽く混ぜ③のアジをのせる。

STEP
小鍋にAを入れて沸かして、熱いうちに④にかける。30分ほど置いて味を馴染ませる。