材料(2人前)
- あじ(三枚おろし)
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/4本
- 豆苗
- 1袋
- かたくり粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ3
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- A穀物酢
- 50ml
- A砂糖
- 大さじ1
- A水
- 大さじ1
手順
STEP
あじ(三枚おろし)は、一口大に切り、かたくり粉をまぶしておいておく。
STEP
人参は(スライサーで)千切りにする。豆苗は根っこを切り落としておく。
STEP
フライパンに油をひいて、温まったら①の味を揚げ焼きにしていく。
STEP
一旦取り出し、同じフライパンにもやしと人参を入れてさっと炒める。バットに移し、豆苗と軽く混ぜ③のアジをのせる。
STEP
小鍋にAを入れて沸かして、熱いうちに④にかける。30分ほど置いて味を馴染ませる。