小松菜牛とじ丼

low

材料(2人前)

牛もも肉
120g
小松菜
50g
たまご
2個
米油
小さじ1
〇水
50g
〇料理酒
大さじ1
〇みりん
大さじ2
〇醤油
大さじ1
温かいごはん
360g

手順

STEP
小松菜は2〜3cm幅に切る
たまごは溶いておく

STEP
フライパンに牛もも肉を広げさっと炒める
色が変わってきたら取り出す

STEP
フライパンの汚れを拭き取り、小松菜と米油を回し入れ強火でしんなりするまで炒める
○を合わせグツグツしてきたら弱火にし②を戻す 蓋をし3分ほど煮込む

STEP
たまごを回し入れ蓋をし1分ほど煮込む

STEP
器にごはんを盛り④をかける