そうめんで汁なし担々麺

小麦チャレンジメニューです。
high

材料(1人前)

そうめん
2束
〇お湯
45g
〇鶏ガラ
小さじ1/2
鶏ももひき肉
75g
✰料理酒
大さじ1/2
✰コチュジャン
15g
*水
50g
*鶏ガラ
小さじ1/8
すりごま
大さじ1/2

手順

STEP
そうめんは表記通りに茹で水気を切る

STEP
ボウルに○を合わせ①を加え混ぜる

STEP
フライパンに鶏ももひき肉を広げ炒める
色が変わってきたら☆を加え混ぜる
*を加え汁気が少し残るくらいまで煮詰める
火を止めすりごまを合わせ混ぜる

STEP
③の半量を②に加え混ぜ合わせる 器に盛り付け残りの半量を上にかける
お好みで小口ネギを散らす