トマトとズッキーニのふわふわオムレツ

low

材料(2人前)

3個
ズッキーニ
1/2本
トマト
1個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
パルメザンチーズ
適量
パセリ
お好みで

手順

STEP
ズッキーニは輪切りにし、トマトは湯むきして一口大にカットする。

STEP
卵に塩こしょう、コンソメ顆粒を混ぜ合わせる。

STEP
中火で熱したフライパンにオリーブオイル少々(分量外)をひき、ズッキーニを両面炒めて取り出す。

STEP
③のフライパンの表面を軽くふき、オリーブオイルを入れて温める。卵液を入れて大きく何度か混ぜ合わせ半熟状態にする。半熟になったらズッキーニとトマトを入れ、パルメザンチーズをかける。

STEP
ふんわり形を整え、器に盛る。