豚肉のハンバーグ

low

材料(2人前)

豚ひき肉
200g
〇塩
2g
〇ブラックペッパー
適量
たまご
1個
✰パン粉
大さじ3
✰牛乳
大さじ1
料理酒
大さじ1
*ケチャップ
大さじ1
*中濃ソース
大さじ1

手順

STEP
ボウルに☆を合わせる
豚ひき肉を入れ軽く練り混ぜる
○で味付けする
たまごを加え練り混ぜる
4つに分け空気を抜きながら丸く成形する

STEP
フライパンに並べ中火にかける
7割くらい焼けてきたらひっくり返す
弱火にし料理酒を回しかけ蓋をして5分蒸し焼きにする
お皿に盛り付ける

STEP
肉汁の残ったフライパンに*を合わせ弱火で煮立たせる
ハンバーグにかける