チキンとポテトのバジル蒸し

ほわっとバジルの風味。フライパンで簡単調理♩
low

材料(2人前)

鶏胸細切れ肉
180g
じゃがいも
1個
バジルの葉
2g
粗塩
ふたつまみ
オリーブオイル
ひと回し

手順

STEP
じゃがいもは2cm程の角切りにし耐熱ボウルに入れる
水を底が1/3埋まるくらい注ぎラップをする
600wレンジで2分加熱する
※取り出す際は火傷に注意

STEP
水気を切り鶏肉と粗塩と混ぜ合わせる

STEP
フライパンに深みのあるお皿を乗せ水をお皿の下に注ぐ
お皿の上にクッキングシートを敷き②を乗せる

STEP
オリーブオイルを回しかけバジルの葉を乗せる
蓋をして中火にかける

STEP
グツグツしたら弱火にし5分蒸し焼きにする