たっぷりキャベツと鯖缶のペペロンチーノ風

※にんにくチャレンジメニューです
high

材料(2人前)

キャベツ
2枚
ピーマン
1個
フルーツパプリカオレンジ
20g
鯖缶
1缶
鷹の爪
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1

手順

STEP
キャベツは一口大に千切る
ピーマン、パプリカは輪切りにする
鷹の爪も輪切りにする
にんにくはつぶす

STEP
フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかける

STEP
香りが立ったらキャベツとピーマン、パプリカを加えしんなりするまでじっくり炒める
鯖缶の身を加えほぐしながら炒め合わせる

STEP
鯖缶の汁を加え強火にし、汁気が飛ぶまで煮からめる