洋風お肉ごはん

お肉の旨みとほんのりバジルの風味がクセになる※玉ねぎチャレンジメニューです。
high

材料(1人前)

温かいごはん
180g
牛もも肉
120g
玉ねぎ
1/4個
きび糖
小さじ1
醤油
小さじ3
スイートコーン
20g
とまと
1/4個
バジルの葉
8枚くらい

手順

STEP
玉ねぎは縦に1/4に切り繊維に沿って薄切りにする
トマトは一口大に切る

STEP
フライパンに牛もも肉と玉ねぎを入れ中火で炒める

STEP
お肉の色が変わってきたらきび糖を加え絡める
醤油を回し入れコーンとトマトを加え汁気がなくなるまで炒める

STEP
火を止め温かいごはんを加え混ぜ合わせる バジルの葉を千切り入れ混ぜる