材料(1人前)
- 温かいごはん
- 180g
- 牛もも肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きび糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ3
- スイートコーン
- 20g
- とまと
- 1/4個
- バジルの葉
- 8枚くらい
手順
STEP
玉ねぎは縦に1/4に切り繊維に沿って薄切りにする
トマトは一口大に切る
トマトは一口大に切る
STEP
フライパンに牛もも肉と玉ねぎを入れ中火で炒める
STEP
お肉の色が変わってきたらきび糖を加え絡める
醤油を回し入れコーンとトマトを加え汁気がなくなるまで炒める
醤油を回し入れコーンとトマトを加え汁気がなくなるまで炒める
STEP
火を止め温かいごはんを加え混ぜ合わせる
バジルの葉を千切り入れ混ぜる