材料(2人前)
- ゆで卵
- 1個
- ツナ
- 50g
- 冷凍ブロッコリー
- 50g
- 〇米酢
- 小さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇すりごま
- 小さじ1
- 〇削り節
- 0.5g
手順
STEP
ゆで卵は縦に1/4に切り横にそれぞれ半分に切る
冷凍ブロッコリーは耐熱ボウルに入れラップをし600wレンジで2分ほど加熱し火を通す
冷水にさらしよく絞り細かく割く
冷凍ブロッコリーは耐熱ボウルに入れラップをし600wレンジで2分ほど加熱し火を通す
冷水にさらしよく絞り細かく割く
STEP
ボウルに○を合わせゆで卵、ツナ、ブロッコリーを加え混ぜ合わせる