材料(2人前)
- ゆで卵
 - 1個
 - ツナ
 - 50g
 - 冷凍ブロッコリー
 - 50g
 - 〇米酢
 - 小さじ1
 - 〇きび糖
 - 小さじ1
 - 〇醤油
 - 小さじ1
 - 〇すりごま
 - 小さじ1
 - 〇削り節
 - 0.5g
 
手順
STEP
ゆで卵は縦に1/4に切り横にそれぞれ半分に切る
冷凍ブロッコリーは耐熱ボウルに入れラップをし600wレンジで2分ほど加熱し火を通す
冷水にさらしよく絞り細かく割く
冷凍ブロッコリーは耐熱ボウルに入れラップをし600wレンジで2分ほど加熱し火を通す
冷水にさらしよく絞り細かく割く
STEP
ボウルに○を合わせゆで卵、ツナ、ブロッコリーを加え混ぜ合わせる
