キャベツのそぼろ炒め

シャキシャキキャベツとほくほくじゃがいもを甘辛く味付けしました
low

材料(1.5人前)

キャベツ
2枚
じゃがいも
1個
鶏胸ひき肉
150g
米油
小さじ1
きび糖
小さじ2
醤油
小さじ3

手順

STEP
じゃがいもは2cmほどの角切りにする
水に10分つけアク抜きする
キャベツは千切りにする



STEP
フライパンに鶏むねひき肉を広げ炒める
色が変わってきたらお皿に移す



STEP
フライパンの汚れを軽く拭き取り水気を切ったじゃがいもと米油を入れ中火弱で炒める
しんなりしてきたらキャベツも加え炒め合わせる

STEP
キャベツがしんなりしてきたらきび糖を加えひき肉も戻し入れ混ぜ合わせる
醤油を加え煮からめる