牛肉の温かいおうどん

小麦チャレンジメニューです
high

材料(1人前)

うどん
1玉
牛肩ロース
70g
〇生姜
3g
〇水
大さじ1
〇料理酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇きび糖
小さじ1
〇醤油
大さじ1
✰だし汁
300g
✰みりん
大さじ1/2
✰きび糖
小さじ1/2
✰醤油
大さじ2/3
✰塩
小さじ1/6

手順

STEP
~お肉に味付けする~
生姜は千切りにする
フライパンに○を入れ混ぜ合わせる
生姜も加え中火にかける
沸騰したらお肉を入れ汁気が少なくなるまで煮込む

STEP
~うどんを茹でる~
鍋にたっぷりの水を沸かしうどんを表記通り茹でる
ざるにあけ水気をしっかり切りお椀に入れる

STEP
~かけ汁をつくる~
鍋に☆を合わせ沸騰させる

STEP
~盛り付ける~
うどんに汁をかけその上にお肉を乗せる