材料(1人前)
- うどん
- 1玉
- 牛肩ロース
- 70g
- 〇生姜
- 3g
- 〇水
- 大さじ1
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- ✰だし汁
- 300g
- ✰みりん
- 大さじ1/2
- ✰きび糖
- 小さじ1/2
- ✰醤油
- 大さじ2/3
- ✰塩
- 小さじ1/6
手順
STEP
~お肉に味付けする~
生姜は千切りにする
フライパンに○を入れ混ぜ合わせる
生姜も加え中火にかける
沸騰したらお肉を入れ汁気が少なくなるまで煮込む
生姜は千切りにする
フライパンに○を入れ混ぜ合わせる
生姜も加え中火にかける
沸騰したらお肉を入れ汁気が少なくなるまで煮込む
STEP
~うどんを茹でる~
鍋にたっぷりの水を沸かしうどんを表記通り茹でる
ざるにあけ水気をしっかり切りお椀に入れる
鍋にたっぷりの水を沸かしうどんを表記通り茹でる
ざるにあけ水気をしっかり切りお椀に入れる
STEP
~かけ汁をつくる~
鍋に☆を合わせ沸騰させる
鍋に☆を合わせ沸騰させる
STEP
~盛り付ける~
うどんに汁をかけその上にお肉を乗せる
うどんに汁をかけその上にお肉を乗せる