じゃがいもと鮭と小松菜のサラダ

low

材料(2人前)

じゃがいも
1個
小松菜
1株
焼き鮭
1/2切れ
〇マヨネーズ
10g
〇きび糖
3g
〇醤油
2g

手順

STEP
焼き鮭は細かくほぐしておく

STEP
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包む
600wレンジで3分、ひっくり返して1分加熱し柔らかくする
※取り出す際は熱いので注意
粗熱が取れたら手で皮を剥く

STEP
小松菜は粗みじん切りにしよく洗う
耐熱ボウルに入れ600wレンジで2分加熱する
冷水にとり水気を絞る

STEP
ボウルに①と②と③、○を入れる
じゃがいもを崩しながら混ぜ合わせる