材料(2人前)
- じゃがいも
- 1個
- 小松菜
- 1株
- 焼き鮭
- 1/2切れ
- 〇マヨネーズ
- 10g
- 〇きび糖
- 3g
- 〇醤油
- 2g
手順
STEP
焼き鮭は細かくほぐしておく
STEP
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包む
600wレンジで3分、ひっくり返して1分加熱し柔らかくする
※取り出す際は熱いので注意
粗熱が取れたら手で皮を剥く
600wレンジで3分、ひっくり返して1分加熱し柔らかくする
※取り出す際は熱いので注意
粗熱が取れたら手で皮を剥く
STEP
小松菜は粗みじん切りにしよく洗う
耐熱ボウルに入れ600wレンジで2分加熱する
冷水にとり水気を絞る
耐熱ボウルに入れ600wレンジで2分加熱する
冷水にとり水気を絞る
STEP
ボウルに①と②と③、○を入れる
じゃがいもを崩しながら混ぜ合わせる
じゃがいもを崩しながら混ぜ合わせる