大根と豚の生姜ステーキ

low

材料(1.5人前)

豚肩ロース焼き肉用
110g
大根
80g
〇料理酒
50g
〇醤油
25g
〇生姜
15g
✰みりん
小さじ2
✰きび糖
小さじ2

手順

STEP
生姜はすりおろす
大根は細切りにする
ボウルに○を合わせお肉と大根を入れ20分つけておく

STEP
フライパンにお肉を並べその上に大根を乗せる
(つけ汁は残しておく)
弱火にかける


STEP
お肉が7割がた焼けたらひっくり返す
残りのつけ汁を全部加える
☆を加え混ぜる
お肉が焼けたらお皿に取り
煮汁が少なくなるまで大根を煮込む

STEP
大根をお肉の上に乗せ汁をかける