材料(1.5人前)
- 豚肩ロース焼き肉用
- 110g
- 大根
- 80g
- 〇料理酒
- 50g
- 〇醤油
- 25g
- 〇生姜
- 15g
- ✰みりん
- 小さじ2
- ✰きび糖
- 小さじ2
手順
STEP
生姜はすりおろす
大根は細切りにする
ボウルに○を合わせお肉と大根を入れ20分つけておく
大根は細切りにする
ボウルに○を合わせお肉と大根を入れ20分つけておく
STEP
フライパンにお肉を並べその上に大根を乗せる
(つけ汁は残しておく)
弱火にかける
(つけ汁は残しておく)
弱火にかける
STEP
お肉が7割がた焼けたらひっくり返す
残りのつけ汁を全部加える
☆を加え混ぜる
お肉が焼けたらお皿に取り
煮汁が少なくなるまで大根を煮込む
残りのつけ汁を全部加える
☆を加え混ぜる
お肉が焼けたらお皿に取り
煮汁が少なくなるまで大根を煮込む
STEP
大根をお肉の上に乗せ汁をかける