かぼちゃの味噌ポタージュ 出汁の風味と味噌のコクを加えたかぼちゃとミルクのまろやかなスープ。脂質の低いスキムミルクを使うことでくどくないお腹にやさしいレシピにしました かつお かつおだし かぼちゃ スキムミルク すきむみるく だし だっしふんにゅう ミルク 出汁 南瓜 日本かぼちゃ 脱脂粉乳 鰹 材料(3人前) 冷凍かぼちゃ118g〇だし汁300g〇スキムミルク15g味噌小さじ2 手順 STEP凍ったままのかぼちゃを耐熱ボウルに入れラップする600wレンジで2分30秒加熱し柔らかくするフォークで崩す STEP鍋に○を入れよく混ぜ溶かす火にかける沸騰寸前になったらかぼちゃも加え混ぜ火を止める STEP味噌を溶き入れる