材料(4人前)
- にんじん
- 35g
- チンゲン菜
- 1株
- 結び白滝
- 4個
- だし汁
- 600g
- 味噌
- 大さじ2
手順
STEP
人参は銀杏切りにする
チンゲンサイは2〜3cm幅に切る
チンゲンサイは2〜3cm幅に切る
STEP
鍋にだし汁と人参、チンゲンサイの茎の部分を入れ火にかける
STEP
沸騰したら結び白滝も加える
再度沸騰したら火を弱め野菜が柔らかくなるまで煮込む
チンゲンサイの葉っぱも加え1分ほど煮込んだら火を止める
再度沸騰したら火を弱め野菜が柔らかくなるまで煮込む
チンゲンサイの葉っぱも加え1分ほど煮込んだら火を止める
STEP
味噌を溶き入れる