材料(2人前)
- ごはん
- 360g
- 牛もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 150g
- 〇水
- 150g
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇きび糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ3
手順
STEP
玉ねぎは縦に半分に切り横に薄切りにする
大根はすりおろしキッチンペーパーで包み水気を軽く絞る
大根はすりおろしキッチンペーパーで包み水気を軽く絞る
STEP
深めのフライパンにお肉を広げ中火で炒める
色が変わってきたら取り出す
色が変わってきたら取り出す
STEP
フライパンの汚れを拭き取る
フライパンに○を入れ火にかける
フライパンに○を入れ火にかける
STEP
沸騰してきたら玉ねぎを加える
沸騰したら醤油を加え弱火にしお肉を戻す
蓋をして10分煮込む
大根おろしも加え1分ほど煮込み火を止める
沸騰したら醤油を加え弱火にしお肉を戻す
蓋をして10分煮込む
大根おろしも加え1分ほど煮込み火を止める
STEP
お椀にごはんを盛りその上に乗せる