おろし牛丼

玉ねぎチャレンジメニューです
high

材料(2人前)

ごはん
360g
牛もも肉
200g
玉ねぎ
1/4個
大根
150g
〇水
150g
〇みりん
大さじ2
〇きび糖
小さじ2
醤油
大さじ3

手順

STEP
玉ねぎは縦に半分に切り横に薄切りにする
大根はすりおろしキッチンペーパーで包み水気を軽く絞る

STEP
深めのフライパンにお肉を広げ中火で炒める
色が変わってきたら取り出す

STEP
フライパンの汚れを拭き取る
フライパンに○を入れ火にかける

STEP
沸騰してきたら玉ねぎを加える
沸騰したら醤油を加え弱火にしお肉を戻す
蓋をして10分煮込む
大根おろしも加え1分ほど煮込み火を止める

STEP
お椀にごはんを盛りその上に乗せる