材料(2人前)
- 鶏胸ミンチ
- 120g
- じゃがいも
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ2
手順
STEP
じゃがいもは2cmほどの角切りにする
水に10分つけアク抜きする
水に10分つけアク抜きする
STEP
フライパンにミンチを広げ中火で炒める
色が変わったら一旦取り出す
色が変わったら一旦取り出す
STEP
フライパンの汚れを拭き取る
オリーブオイルとクミンシードを入れ弱火にかける
香りが立ったら水気を切ったじゃがいもを加え柔らかくなるまで中火で炒める
オリーブオイルとクミンシードを入れ弱火にかける
香りが立ったら水気を切ったじゃがいもを加え柔らかくなるまで中火で炒める
STEP
ミンチを戻し醤油を回しかけ炒め合わせる