青梗菜と白身魚の炒め物

low

材料(2人前)

たら
2切れ
チンゲン菜
2株
大根
120g
米油
小さじ2
〇粗塩
ひとつまみ
〇ブラックペッパー
適量
醤油
大さじ1

手順

STEP
チンゲンサイは5cm幅に切り茎と葉に分けておく
大根は細切りにする

STEP
フライパンに鱈を並べ大根を入れる
米油を回し入れ蓋をして中火弱で5分蒸し焼きにする
※途中鱈をひっくり返す

STEP
一旦火を止め鱈をほぐす(骨があれば取り除く)

STEP
チンゲンサイの茎の部分と○を入れ中火強で炒める
しんなりしたら葉の部分も加え炒める

STEP
醤油を回しかけ汁気が飛ぶまで炒め合わせる