材料(2人前)
- たら
- 2切れ
- チンゲン菜
- 2株
- 大根
- 120g
- 米油
- 小さじ2
- 〇粗塩
- ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
手順
STEP
チンゲンサイは5cm幅に切り茎と葉に分けておく
大根は細切りにする
大根は細切りにする
STEP
フライパンに鱈を並べ大根を入れる
米油を回し入れ蓋をして中火弱で5分蒸し焼きにする
※途中鱈をひっくり返す
米油を回し入れ蓋をして中火弱で5分蒸し焼きにする
※途中鱈をひっくり返す
STEP
一旦火を止め鱈をほぐす(骨があれば取り除く)
STEP
チンゲンサイの茎の部分と○を入れ中火強で炒める
しんなりしたら葉の部分も加え炒める
しんなりしたら葉の部分も加え炒める
STEP
醤油を回しかけ汁気が飛ぶまで炒め合わせる