材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 180g
- Aごま油
- 小さじ1
- Aしお・こしょう
- 少々
- Aしょうが(おろし)
- 小さじ1
- 揚げ油
- 大さじ2
- かたくり粉
- 大さじ5
- だいこん
- 10センチ
- ぽん酢しょうゆ
- 大さじ1
手順
STEP
大根をすりおろして、軽く水気を切っておく。
鶏肉は一口大に切っておく。
STEP
ビニール袋にAと、①の鶏肉をいれてよく揉み込み冷蔵庫で1時間以上寝かしておく。
STEP
②に片栗粉を入れてよく混ぜあわせてる。
STEP
フライパンに揚げ油を熱して、③を揚げ焼きに両面をこんがりと焼く。
STEP
④を器に盛り付け、大根おろしを盛り、ポン酢をかける。