おろしポン酢チキン

少ない油で
low

材料(2人前)

鶏もも肉
180g
Aごま油
小さじ1
Aしお・こしょう
少々
Aしょうが(おろし)
小さじ1
揚げ油
大さじ2
かたくり粉
大さじ5
だいこん
10センチ
ぽん酢しょうゆ
大さじ1

手順

STEP
大根をすりおろして、軽く水気を切っておく。 鶏肉は一口大に切っておく。

STEP
ビニール袋にAと、①の鶏肉をいれてよく揉み込み冷蔵庫で1時間以上寝かしておく。

STEP
②に片栗粉を入れてよく混ぜあわせてる。

STEP
フライパンに揚げ油を熱して、③を揚げ焼きに両面をこんがりと焼く。

STEP
④を器に盛り付け、大根おろしを盛り、ポン酢をかける。