茄子と豚肉のおろしポン酢炒め さっぱりご飯がすすむ! だいこん なす なすび ばら ぶた 大根 茄子 豚 豚肉 材料(2人前)豚バラうす切り150茄子小さめ2本ぽん酢しょうゆ大さじ2ごま油小さじ2大根100g 手順 STEP 大根はよく洗い、皮ごと大根おろしをつくり水気を切っておく。 STEP 茄子は半分に切り、乱切りにしておく。豚バラ肉は一口大に切っておく。 STEP フライパンにごま油をひき、中火で熱して豚バラ肉を炒めて火が通ったら茄子を入れて炒める。 STEP 茄子に火が通ったら、ポン酢しょうゆを回しかけてお皿に盛り付けて、大根おろしを乗せる。