材料(1人前)
- 乾燥パスタ
- 100g
- キャベツ
- 75g
- 焼き鮭
- 1切れ
- 〇パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 〇バター
- 4g
- 料理酒
- 小さじ2
- ✰レモン汁
- 小さじ2
- ✰醤油
- 小さじ3
手順
STEP
パスタは表記時間より1分ほど短く茹でる
キャベツは一口大に千切りざるに入れる
鮭はほぐしておく
キャベツは一口大に千切りざるに入れる
鮭はほぐしておく
STEP
パスタをお玉1杯分の茹で汁を取り除きキャベツを入れたざるに向けて汁ごと流し込む(キャベツに火が通ります)
STEP
取り除いた茹で汁をフライパンに入れバターも加え火にかける
グツグツさせたら料理酒も加え沸騰させる
弱火にしパスタ、キャベツ、ほぐした鮭☆を加え汁気が飛ぶまでからめる
グツグツさせたら料理酒も加え沸騰させる
弱火にしパスタ、キャベツ、ほぐした鮭☆を加え汁気が飛ぶまでからめる