ナスとトマトとエビのドリア

魚介の旨み
low

材料(1人前)

ごはん
180g
ナス
40g
とまと
1/4個
冷凍シーフードミックス
80g
オリーブオイル
小さじ1
料理酒
小さじ1
米粉
大さじ1.5
〇水
150g
〇スキムミルク
15g
〇ブイヨン
2g
モッツァレラチーズ
20g

手順

STEP
茄子は半月切りにする
トマトは細かく切る

STEP
フライパンに凍ったままのシーフードミックスと茄子を入れ火にかける
氷が溶けたらオリーブオイルを回し入れ炒める
火が通ったら料理酒を加えアルコールを飛ばす
火を止め米粉を加えしっかりからめる

STEP
水とスキムミルクを合わせよく混ぜ溶かす
②に入れブイヨンも加え混ぜ合わせる
弱火にかけとろみがつくまで混ぜながら煮詰める

STEP
グリル対応の耐熱容器に薄く油を塗り(分量外)ごはんを広げる その上に③を乗せトマトを散らばせる モッツァレラチーズを適当に乗せる トースターで6分チーズが溶けるまで焼く